Состоялось заседание общественного совета при Росавиации

11 октября 2017

В его работе приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, замминистра транспорта Валерий Окулов, Директор Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Макар Герман, Председатель Общественного совета при Росавиации Николай Ивановский, члены Общественного совета, приглашенные участники.

В повестке дня заседания значились два вопроса: «О ситуации с авиакомпанией ВИМ-АВИА» и о предложениях Секретаря Общественной палаты.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько представил членам Коллегии доклад о развитии ситуации с «ВИМ-АВИА». Он отметил, что Росавиация, реагируя на задержки и отмены рейсов в мае-июне с.г., приняла ряд мер в рамках имеющихся полномочий. Так, по рекомендациям Федерального агентства воздушного транспорта «ВИМ-АВИА» на 22% сократила международную чартерную программу, а также оптимизировала полетную программу на регулярных направлениях. В то же время решение владельца уйти из авиабизнеса и продать за символическую сумму «ВИМ-АВИА», озвученное на совещании в Росавиации 25 сентября с.г., было неожиданным и непрогнозируемым как для многочисленных кредиторов компании, так и для регулятора отрасли. В настоящее время полностью завершена международная чартерная программа «ВИМ-АВИА», на внутренних регулярных линиях остались единичные рейсы на Дальний Восток. После 15 октября авиакомпания не будет выполнять полеты.

Сейчас Росавиация сосредоточена на содействии в трудоустройстве летного, кабинного и инженерно-технического состава «ВИМ-АВИА», соответствующие запросы о наличии свободных вакансий направлены более чем в 90 авиапредприятий страны, включая организации московского авиационного узла.

В ходе обсуждения второго вопроса члены Общественного совета высказали мнение, что предложение о расформировании Совета без проведения оценки его работы на основании утвержденных формализованных методик не соответствует формату деятельности Общественной палаты. Общественная палата не уведомляла Общественный совет о своем намерении установленным порядком и в соответствии с действующими процедурами. Письма от имени Председателя Общественного совета с несогласием подобного рода вкусовых оценок направлены всем заинтересованным сторонам. Общественный совет при Росавиации предлагает Общественной палате провести открытое обсуждение сложившейся ситуации.


Назад

Яндекс.Метрика

Copyright © Авиаремонтное предприятие "МОТОР" • 2016. Все права защищены. Разработка и поддержка: ООО «СибСР».