Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько с Днём Победы

08 мая 2019

Дорогие друзья и коллеги,  работники и ветераны гражданской авиации России!
Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла!

От имени центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и от меня лично примите искренние и сердечные поздравления
с Днем Великой Победы!

Праздник 9 мая стал святым для каждого из нас. В эти дни мы вспоминаем тех, кто шел навстречу смерти в боях, кто своим трудом в тылу приближал Победу, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей Памяти. Это День Великого Подвига.

Отечественная гражданская авиация внесла значительный вклад в общее дело Победы. С первого дня войны и до Победы, все 1418 дней и ночей, гражданские авиаторы в едином боевом строю Военно-Воздушных Сил Красной Армии сражались против агрессоров. Благодаря самоотверженности и величайшему лётному мастерству пилотов Гражданского воздушного флота (ГФВ) осуществлялась доставка на фронт боеприпасов, вооружения, горюче-смазочных материалов, медикаментов, продовольствия. Оказывалась всесторонняя помощь партизанам, сотни работников ГВФ участвовали в воздушно-десантных операциях, летали в глубокий тыл противника, вывозили раненых, поддерживали связь между штабами, вели воздушную разведку, бомбили вражеские объекты. С огромным напряжением в годы войны работали авиаподразделения ГВФ, находившиеся в тылу.

Яркими страницами боевой летописи частей и подразделений ГВФ стали подвиги личного состава в битве под Москвой, при оказании помощи блокадному Ленинграду, в сражениях под Сталинградом, в Крыму, на Северном Кавказе, в Заполярье и на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, в решающих сражениях по разгрому войск агрессора в Германии и взятии Берлина.

Назад

Яндекс.Метрика

Copyright © Авиаремонтное предприятие "МОТОР" • 2016. Все права защищены. Разработка и поддержка: ООО «СибСР».