ИКАО уведомляет о вступлении в силу Пекинского Протокола 2010 года с 1 января 2018 года

28 декабря 2017

Генеральный секретарь ИКАО письмом от 21 декабря 2017 года номер LE 3/45-17/135 уведомил государства-члены ИКАО и международные авиационные организации о вступлении силу с 1 января 2018 года документа международного воздушного права «Протокол, дополняющий Конвенцию о борьбе с незаконным захватом воздушных судов», известного как Пекинский протокол 2010 года.

Пекинский протокол 2010 года дополняет Конвенцию о борьбе с незаконным захватом воздушных судов, совершенную в Гааге в 1970 году (Гаагская конвенция 1970 г.), путем включения в нее различных видов угона, в том числе с использованием современных технических средств. Протокол устанавливает уголовную ответственность для руководителей и организаторов преступления, а также ответственность тех лиц, которые оказывают помощь правонарушителю в его попытках избежать расследования,  преследования или наказания. К уголовной ответственности может привлекаться любое лицо, угрожающее совершить преступление, при обстоятельствах, свидетельствующих о том, что угроза является реальной.

Дата вступления Пекинского протокола в силу установлена в соответствии с пунктом I его статьи XXIII, согласно которому началом действия этого нормативного правового акта устанавливается первый день  второго месяца после сдачи на хранение  депозитарию  двадцать второго документа о ратификации, что и было зарегистрировано.


Назад

Яндекс.Метрика

Copyright © Авиаремонтное предприятие "МОТОР" • 2016. Все права защищены. Разработка и поддержка: ООО «СибСР».