Руководитель Росавиации Александр Нерадько и Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол провели в Красноярске совещание по вопросам завершения реконструкции аэропортового комплекса «Кызыл»

26 декабря 2017

Александр Нерадько отметил высокую готовность объекта и поблагодарил всех участников за оперативность. Уже полностью завершены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы с удлинением до 2700 метров и рулежных дорожек. До конца года будет получено заключение о соответствии и модернизированная полоса введена в эксплуатацию. В 2018 году будет завершено подведение электроснабжения к светосигнальному оборудованию взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

В целях закрепления договоренностей о завершении реконструкции в 2018 году был подписан Протокол.

Александр Нерадько и Шолбан Кара-оол также обсудили перспективы открытия прямых рейсов между Кызылом и Москвой и возможности открытия международного пассажирского пункта пропуска в аэропорту «Кызыл».

По словам Александра Нерадько, технические возможности обновленного аэропорта позволяют расширять полеты в любых направлениях и принимать современные воздушные суда. Для открытия международного пункта пропуска стороны договорились начать подготовительную работу уже сейчас, поскольку она требует многочисленных согласований с различными федеральными ведомствами и значительных расходов.


Назад

Яндекс.Метрика

Copyright © Авиаремонтное предприятие "МОТОР" • 2016. Все права защищены. Разработка и поддержка: ООО «СибСР».